TIMIKA – jurnalpapua.id
Dalam rangka meningkatkan silaturahmi toleransi dan persatuan, Majelis Taklim Luwu Raya Kabupaten Mimika menggelar peringatan Maulid Nabi SAW, Minggu (7/9/2025).
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengusung tema “meneladani Rasulullah dalam menyebarkan kedamaian dan toleransi” dijadikan sebagai momentum bagi Majelis Taklim Luwu Raya untuk meningkatkan silaturahmi dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat.
Turut hadir penasehat KKL Raya Kabupaten Mimika, H. Syamsuddin, para sesepuh KKL Raya, para tamu undangan serta KH. Abdul Muthalib Elwahan, S.Pd sebagai penceramah.
Ketua panitia, Irawati, S.Pd saat menyampaikan sambutan mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari bidang dakwah dan pendidikan yang bertujuan untuk menjaga persatuan dan toleransi di tanah rantau ini.
“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik,” tuturnya.
Lanjut dikatakan, bahwa berkat kekompakan dan persatuan anggota Majelis Taklim Luwu Raya, semua kebutuhan kegiatan bisa terkumpul murni dari sumbangan anggota.
“Kekompakan dan kebersamaan ini harus kita jaga sehingga Majelis Taklim Luwu Raya di Kabupaten Mimika tetap eksis dan semakin besar,” ungkapnya.
Selanjutnya, Ketua Majlis Taklim Luwu Raya Kabupaten Mimika, Nayla S.Pd menyampaikan, bahwa Majelis Taklim Luwu Raya di Kabupaten Mimika selalu mengutamakan kebersamaan dalam setiap kegiatan, yang terbukti melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2025 ini.
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi, mempererat persatuan dan kesatuan diantara pengurus dan anggota,” paparnya.
Selain itu kata dia, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga bertujuan untuk menjalin kerukunan antar umat beragama dalam Ikatan Keluarga Luwu Raya di Kabupaten Mimika.
“Mari jadikan momen ini untuk belajar menjalankan dan melaksanakan akhlak yang diajarkan Rasulullah. Semoga kita semua meraih syafaatnya di akhirat kelak,” terangnya.
Sementara itu, Ketua KKL Raya Kabupaten Mimika, Semuel Bertus Rapang dalam sambutannya menegaskan, agar persatuan dan kesatuan tetap dijunjung tinggi sehingga Keluarga Luwu Raya yang didalamnya terdapat Majelis Taklim Luwu Raya semakin solid dan kompak.
“Majelis Taklim ini bertujuan untuk membina keimanan dan kerohanian warga Luwu Raya yang ada di Timika. Yang Muslim, harus masuk ke Majelis Taklim Luwu Raya. Semua Badan Otonom wajib bergabung,” tegasnya.(**)























Discussion about this post