GOWA – jurnalpapua.id
Sebanyak 31 prajurit Denpal Divif 3 Kostrad menjalani upacara korps kenaikan pangkat yang digelar dihalaman gedung workshop, Denpal Divif 3 Kostrad, Jalan Poros Malino, Jumat (3/10/2025).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Dandenpal Divif 3 Kostrad, Letkol Cpl Wido Payung Salino, S.T.,M.T.
Dalam amanatnya, Dandenpal mengucapkan selamat kepada 36 prajurit yang menjalani korps kenaikan pangkat. Ia berpesan agar momen ini dijadikan untuk menjadi prajurit TNI yang bisa membanggakan negara dan keluarga.

“Pencapaian kalian sekarang ini tidaklah mudah. Semua butuh proses seleksi dan perjuangan. Maka dari itu, jadilah prajurit yang membanggakan negara dan keluarga,” paparnya.
Ia juga menekankan agar prajurit tidak terlibat dalam tindakan yang memalukan kesatuan dan keluarga, karena keluarga menaruh harapan besar untuk bisa menjadi prajurit TNI yang berprestasi dan membanggakan keluarga.

“Saya minta dengan hormat, berbuatlah dengan baik, jangan berbuat sesuatu yang merusak amanah orang tua. Buat orang tua kita bangga dengan pencapaian dan prestasi yang kita raih. Jangan menyusahkan orang tua dengan sikap perbuatan yang tidak mencerminkan seorang prajurit,” imbuhnya.

Adapun 36 prajurit TNI Denpal Divif 3 Kostrad yang menjalani korps kenaikan pangkat terdiri dari 5 perwira, 2 Bintara dan 29 tamtama.
Usai menggelar upacara korps kenaikan pangkat, kegiatan dilanjutkan dengan menggelar syukuran dan makan malam bersama. (**)























Discussion about this post