TIMIKA – jurnalpapua.id
DPC Barisan Merah Putih (BMP) Republik Indonesia Kabupaten Mimika mengadakan kegiatan Bakti Sosial dan Pembagian Sembako yang dilaksanakan di Balim, Waga Waga, Jalan Trans Nabire, Utikini Baru, Kecamatan Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, 7 Januari 2026.
Kegiatan Bakti Sosial Berbagi Kasih Natal dan Tahun Baru 2026 ini merupakan bentuk perhatian Presiden dan Pemerintah Pusat terhadap masyarakat kurang mampu di wilayah Provinsi Papua Tengah, yang disalurkan melalui DPC BMP RI Kabupaten Mimika.
Ketua DPC BMP RI Kabupaten Mimika, Panius Kogoya, menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat yang telah diberikan, sehingga kegiatan bakti sosial tersebut dapat terlaksana dengan baik dalam suasana Natal dan Tahun Baru 2026.
“Kami mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat-Nya sehingga kita semua dapat berkumpul dalam kegiatan pembagian sembako oleh DPC BMP Kabupaten Mimika dalam rangka Berbagi Kasih Natal dan Tahun Baru 2026. Bantuan sembako ini merupakan bentuk perhatian Presiden dan Pemerintah Pusat kepada masyarakat kurang mampu di Provinsi Papua Tengah yang disalurkan melalui BMP,” ungkap Panius Kogoya di lokasi kegiatan.
Lebih lanjut, Panius Kogoya berharap kegiatan bakti sosial tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahunnya, dengan jumlah bantuan yang semakin meningkat.
“Kami berharap kegiatan pembagian sembako ini dapat dilaksanakan setiap tahun. Untuk saat ini bantuan yang diberikan masih terbatas, namun ke depan kami berharap dukungan dari Pemerintah Pusat atau Presiden dapat terus bertambah, sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya dan perayaan Natal serta Tahun Baru dapat berlangsung dengan penuh suka cita,” harapnya.(**)























Discussion about this post