TIMIKA – jurnalpapua.id
Dalam rangka memaknai Ramadhan, Majelis Taklim Hikma-Enrekang Kabupaten Mimika membagikan ratusan takjil dan paket sembako.
Aksi kemanusiaan ini digelar di halaman Hotel Timika Raya, Jumat 6 Maret dan 8 Maret 2026. Ketua Majelis Taklim Hikma-Enrekang Kabupaten Mimika, Nurlina menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan aksi sosial yang bertujuan bisa bersedekah dengan warga Timika yang sedang menjalani puasa.
Ia juga menjelaskan, bahwa semenjak organisasi Majelis Taklim Hikma-Enrekang Kabupaten Mimika dilantik, pihaknya berkomitmen untuk bisa berbagi dengan sesama dibulan suci Ramadhan.
“Ini murni hasil kerjasama pengurus dan anggota Majelis Taklim Hikma-Enrekang Kabupaten Mimika yang ingin berbagi dibulan suci Ramadhan,” tuturnya.
Dijelaskan, bahwa kegiatan berbagi 350 takjil digelar pada Jumat tanggal 6 Maret 2026 lalu, menyasar kepada warga yang melintas di Jalan Cenderawasih, tepatnya di depan Hotel Timika Raya.
Sementara untuk pembagian 102 paket sembako, digelar Minggu tanggal 8 Maret 2026.
Ia berharap kegiatan serupa bisa tetap dijalankan di momen Ramadhan tahun mendatang.(**)
























Discussion about this post