Timika-JP
Dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Mimika ke-27, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Mimika menggelar festival produk UMKM dan budaya hasil kerajinan lokal yang akan digelar di halaman gedung Eme Neme Yauware 13-17 Oktober 2023.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Mimika Ida Wahyuni saat dikonfirmasi Jurnal Papua, Rabu (11/10/2023) mengatakan, bahwa kegiatan tersebut hasil kolaborasi dengan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mimika yang juga menggelar event Mimika Dance Karnival ditanggal 15 Oktober 2023.
Menurutnya, festival kali ini diikuti oleh 143 pelaku usaha yang tersebar diseluruh wilayah Kabupaten Mimika. Disana nantinya mereka akan memamerkan hasil usaha dan kerajinan tangan.
Selain menggelar festival produk UMKM dan budaya hasil kerajinan lokal, juga digelar berbagai jenis lomba seperti dancer, rapper, singing, dan lomba video Tiktok.
Sebelumnya pada bulan Juli lalu,Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kabupaten Mimika, mengadakan festival UMKM dalam rangka memperingati Hati Koperasi Nasional ke-76 yang bertujuan untuk memadukan koordinasi lintas sektor dan terutama di internal pemerintah. (**)



























Discussion about this post