TIMIKA – jurnalpapua.id
Dalam upaya mempererat sinergi serta membangun komunikasi yang lebih harmonis dengan insan pers, Satgas Operasi Damai Cartenz menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan para jurnalis di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (16/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Junsei Cafe ini dihadiri oleh jajaran Satgas Humas Operasi Damai Cartenz 2026 bersama sejumlah wartawan dari berbagai media yang bertugas di wilayah Mimika.
Acara yang dimulai sekitar pukul 17.00 WIT tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain menjadi momen berbuka puasa bersama, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana untuk memperkuat hubungan dan koordinasi antara Satgas Operasi Damai Cartenz dengan insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat.
Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi atas peran aktif para jurnalis dalam menyajikan informasi yang objektif dan edukatif kepada masyarakat.
Menurutnya, kolaborasi antara aparat keamanan dan media memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta menciptakan situasi yang kondusif di Tanah Papua.
“Media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat. Kami mengapresiasi rekan-rekan jurnalis yang selama ini turut membantu menghadirkan informasi yang objektif sehingga masyarakat dapat memahami situasi secara utuh dan tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang tidak benar,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., yang menekankan pentingnya menjaga hubungan baik melalui komunikasi yang terbuka dan konstruktif.
Ia menyebut, kemitraan yang solid dengan media akan mendukung penyampaian informasi terkait situasi keamanan maupun kegiatan di Papua secara cepat, tepat, dan bertanggung jawab.
“Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi dan kerja sama antara aparat keamanan dan rekan-rekan media. Dengan komunikasi yang baik, kita dapat bersama-sama menjaga situasi keamanan yang kondusif di Papua,” ungkapnya.
Kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut berlangsung lancar dan penuh keakraban. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan harmonis antara Satgas Operasi Damai Cartenz dan insan pers di Kabupaten Mimika dapat terus terjaga guna mendukung penyampaian informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat.(**)
























Discussion about this post