TIMIKA – jurnalpapua.id
Ribuan warga Timika memadati kawasan Car Free Day di Jalan Cenderawasih, Timika, Sabtu, 13 Juni 2026.
Mereka mengikuti olahraga bersama yang digelar Polres Mimika dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 yang diperingati pada 1 Juli mendatang.
Kegiatan diawali dengan jalan santai yang diikuti masyarakat, anggota Polri, serta unsur TNI. Setelah itu, peserta mengikuti senam bersama yang dipandu anggota KORMI.
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini kami ingin membangun kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui olahraga,” katanya.
Sejumlah pimpinan TNI-Polri se-Garnizun Timika turut hadir dan berbaur dengan masyarakat. Selain berolahraga, warga juga memanfaatkan layanan pasar murah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan panitia.
Suasana semakin meriah saat pembagian ratusan door prize. Peserta tampak antusias menantikan pengundian hadiah yang disiapkan panitia. Berbagai hadiah berhasil dibawa pulang peserta, mulai dari blender, kipas angin, smart TV, sepeda, mesin cuci, hingga kulkas.
Dalam kesempatan itu, Polres Mimika juga mengumumkan program pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis bagi warga yang lahir tepat pada 1 Juli. Program tersebut menjadi bagian dari peringatan HUT Bhayangkara ke-80 dan berlaku sesuai ketentuan yang ditetapkan.
Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Polres Mimika berharap dapat semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat sekaligus mendorong budaya hidup sehat di tengah kehidupan sehari-hari. (**)






































Discussion about this post