TIMIKA – jurnalpapua.id
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika jalur khusus, Fredewina Matirani, SH menggelar reses tahap II Tahun 2025 untuk menampung aspirasi dan usulan masyarakat.

Reses tersebut digelar di tiga tempat berbeda, yakni Kelurahan Inauga Distrik Wania (6 Oktober), Kampung Mioko (9 Oktober) dan Kampung Aikawapuka Distrik Mimika Tengah (10 Oktober).

Dalam agenda pertemuan tersebut, Fredewina Matirani memberikan kesempatan kepada masing-masing perwakilan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, usulan serta saran yang bisa dikerjakan ditahun anggaran berikutnya.

Untuk Kelurahan Inauga Distrik Wania, masyarakat meminta pembangunan sanggar, perbaikan drainase, pemasangan ukiran (patung Mbitoro) dan pernak-pernik khas Suku Kamoro disetiap gerbang pintu masuk perkampungan.

Sementara untuk masyarakat Kampung Mioko, mereka meminta proses pengaspalan jalan tembusan Logpong ke Mioko bisa dipercepat. Selain itu, mereka juga meminta pembangunan rumah layak huni, jembatan dan penempatan anggota Babinsa.

Selanjutnya untuk Kampung Aikawapuka, masyarakat meminta pembangunan saranan air bersih, rumah layak huni, mesin perahu fiber Jonson. Selain itu, kaum ibu-ibu juga meminta pengadaan mesin jahit, peralatan masak seperti dandang, wajan dan kompor.

Menyikapi usulan dan permintaan masyarakat, Fredewina Matirani mengatakan, bahwa usulan serta aspirasi dari 3 kampung akan ditampung dan segera dikoordinasikan dengan dinas-dinas terkait.
“Saya selaku wakil rakyat, siap untuk kawal dan memperjuangkan usulan dan permintaan masyarakat. Saya akan berusaha agar apa yang mereka usul bisa terjawab melalui dinas-dinas terkait,” imbuhnya. (**)























Discussion about this post